Общий телефон: +7 499 322 1799
Рулонная штора — это тоже штора!

Материалы

Hi-Tech

Hi-Tech

Что такое стиль Hi-Tech?

Стиль Hi-Tech сложился как техническое течение постмодернизма и как выплеск научных достижений в архитектуре и дизайне в середине 70-ых 20 в.

Hi-Tech — это манифест к показу идейной начинки сложных конструктивных элементов. В зону охвата попадают предметы и объекты стратегического и промышленного характера: эстакады, трубопроводы, установки кондиционирования. Архитекторы, скульпторы, дизайнеры, художники начинают видеть художественную и эстетическую значимость этих элементов в возможности вызвать у человека сильное эмоциональное волнение.

В отношении стиля Hi-Tech правомерно высказывание «стиль в угоду моде», именно данному направлению присуще сочетание всех модных тенденций  царствующего века технической и электронной новизны.
 
В силу своей молодости Hi-Tech не имеет многособытийной истории, он зародился как новое прочтение дизайна американского лофта — стиля заброшенных мастерских, чердаков, складов, завод и промышленных помещений, в котором минимализм интерьерного наполнения, функциональный конструктивизм форм в огранке с дизайнерскими идеями приобретал инновационно необычайное воплощение.

Бэкграунд Hi-Tech — это ряд взаимосвязанных инженерных конструкций: вентиляционные системы, трубы, люки, воздуховоды, арматура. Интерьер будто вылепляется из материалов нового поколения: стекло, металл, бетон, пенопласт, красный кирпич. В стиле Hi-Tech поверхности покрываются  флуоресцентной пленкой или хромируются в целях создания преломленного светового узора. Данное металлическое свечение позволяет придать сложную геометрическую плоскость комнате, подчеркнув особенность наполняющих ее механизмов и конструкций. Но Hi-Tech не отказывает себе и в натуральных материалах, активно используя древесину темных пород.
 
 

Особенности стиля


Hi-Tech — стиль бессонного и многогласного мегаполиса. Стиль практичных, современных и деловых людей. Если вы приверженец конструктивизма и решили  свою комнату превратить в образец технического прогресса, будьте готовы внедрять все и по-максимуму: лифты, кабели, провода, кладку — от глаз ничего не должно быть утаено и спрятано.

Девиз Hi-Tech: Содержание наружу! Hi-Tech не терпит небрежности, только порядок и структура.

Каждый предмет интерьера помимо своего выставочного вида должен иметь и мощные крепежные элементы, что является задуманной частью декора. Кронштейны, крепежи, гайки, шурупы, болты, заклепки — коллекция железных изделий может быть самой невероятной.

Поскольку миссия Hi-Tech сводится к тому, чтобы воплотить изогнутость и конструктивизм наших мыслей в пространстве, то прерогатива отдается промышленному дизайну. Посредством мобильных конструкций миксуются мебельные модули в интерьере. Но мебель — это лишь маленькая толика того, что характеризует брутальную насыщенность стиля нового времени. Hi-Tech должен проникать во все пласты дизайнерских планировок, не исключая источника освещения.
 
В стиле Hi-Tech одинаково приветствуется как электрическое освещение, так и дневной свет.
 
Но если первый является скорее дизайнерским дополнением к общему жанру, то дневное освещение — это главный сопровождающий фактор Hi-Tech. Поэтому очень важно стилизовать окна в строгой соподчиненности прямолинейных и лаконичных форм Hi-Tech. Добиться четкости и абсолютной передачи идеи стиля можно с помощью рулонных штор. Ролло в
 
Hi-Tech — это дизайнерский инновационный инструмент, преломляющий свет сквозь призму  IT-технологий. В отношении дизайна стена, их поверхность либо декорируется хроматическим напылением, либо красится. Есть еще один вариант — применение жидких обоев с выпуклым дизайном.

Самый приемлемый и часто употребимый вариант напольных покрытий — керамическая плитка. Но в приоритете также и натуральный камень, пробка, линолеум. А вот потолки, как правило, натяжные или акриловые. Но лучше от акрила отказаться ввиду сохранения экологичности и безопасности вашего пространства. 

Чрезмерный декор — это не про Hi-Tech. Здесь вы не встретите орнаментов и узоров, аксессуаров и атрибутов. Все абсолютно лаконично и функционально.

Пример, как может выглядеть кухня в стиле Hi-Tech: гарнитур изготовлен из анодированного алюминия, который не оставляет следов от пальцев и прикосновений; встроенные зеркальные шкафы, сделанные из пластов лавы и опалового стекла; столики, как правило, из монолитного базальта. 
 
Мебель имеет четкую геометрическую форму. Вместо буфетов приемлемы стеллажные модули из различного материала.

 

Элементы интерьера


Интерьер в стиле Hi-Tech должен быть максимально эргономичным и разумным. Его еще называют «умный стиль», потому что в нем просчитано все до мелочей и не остается места для безделушек и бессмысленных вещей.

Каждый предмет в Hi-Tech принимает особый вид, так обычный журнальный столик на прижимистых львиных ножках не найдет положительного отклика в данном интерьере, а вот если столик оснастить неоновыми лампочками и водрузить на колесики — то вполне в стиле Hi-Tech.

Поскольку Hi-Tech не терпит сентиментальных штор и романтичной органзы, то рулонные шторы, жалюзи, плиссе становятся главный декорирующий элемент в интерьере. Ролло здесь выступают и в качестве светового регистра, регулируя потоки солнечного света, и в качестве эффектной детали интерьера.

Здесь уже не стоит обрамлять зеркала рамами и развешивать помпезные картины фовистов. Hi-Tech поддерживает арт-искусство в дозированном количестве. Вместо картин — черно-белые фото или графика.

Домашняя утварь — элемент, к выбору которого нужно подходить с особым трепетом. Блестящий хром, матовое стекло, черный или чисто белый цвет посуды — все должно быть просто, но стильно. Геометрия диктует и свои формы тарелкам, стаканам, вазам — все в виде шаров, конусов, цилиндров.

Единственно приемлемым и уместным декором для Hi-Tech является дизайн источников освещения. Стеклянные торшеры, лампы прекрасно впишутся в интерьер. Очень стильно будет смотреться множество маленьких лампочек. Источники света должны размещаться с учётом их функциональности, их должно быть много и располагаться они должны по-разному: верхний свет, нижний, боковой. Встроенные светильники с галогенными лампочками грамотно подчеркнут причудливость интерьера.
 
 

Цветовая палитра


Hi-Tech посредством освещения может расширить пространство вашей комнаты, а может, наоборот, создать полную изоляцию. Поэтому для этого стиля важно правильно подбирать и сочетать  цветовые компоненты. Главным контролирующим цветом в интерьере является белый.

Для Hi-Tech подойдут меланжевые, топленые, молочные, бисквитные, пепельно-серые и жемчужные оттенки.
 
Даже старовато жонкилевый цвет тоже будет уместен, введя в комнату приятное золотое свечение. Миссия черного цвета: создать заполняющий фон.

Кофейный и цвет горького шоколада — излюбленная тема для художников и дизайнеров. Голубой цвет в легком металлическом обрамлении сакцентирует внимание на металлических и стальных конструкциях интерьера.

Если речь идет о текстиле, то вам необходимо обратиться к золотым, бронзовым, стальным, серебристым оттенкам.
 
А вот отдельные элементы интерьера заслуживают большего цветового внимания, поэтому их нужно выделить красным, зеленым, желтым и синим.
 
ткани
интерьеры
  • новости
  • статьи
  • советы
  • отзывы
Интерьер в цвете

Буйство красок, оксюморон фактур, микс текстур, диффузия стилей — именно так можно охарактеризовать новый творч—алп в текстильной индустрии. Что и как задает темп тренду? Об этом нам расскажет&n…

Виды рулонных штор

Начнем с того, что рулонные шторы варьируются в зависимости от типа застекленных поверхностей. Бывают открытые (стандартные рулонные шторы), кассетные и миникассетные, большие и рольшторы для мансардн…

Как правильно ухаживать за рулонными шторами

Уход за рулонными шторами минимален и прост.  В зависимости от вида ткани чис жет быть влажной или сухой. Но все-таки рекомендуется применять лишь один вид уборки, а именно сухой, поскольку лишня…

Елена Киселева

Совсем недавно услышала о сайте Рулонная штора.РФ. Так получилось, что я очень трепетно подхожу к вопросу «обновления» кухонного интерьера: всегда множество споров и противоречий«»…

Виды рулонных штор
Начнем с того, что рулонные шторы варьируются в зависимости от типа застекленных поверхностей. Бывают открытые (стандартные рулонные шторы), кассетные и миникассетные, большие и рольшторы для мансард...
Эволюция рисунка на ткани
Современные виды узоров и принтов для тканей можно условно разделить на две группы: изобразительные орнаменты, в их основу положены объекты флоры и фауны, пейзажи, изображения человека, различные пре...
История рисунка на ткани
Люди не просто стремятся видеть прекрасное во всем, но и создавать красоту вокруг себя и для себя. Украшением и обрамлением своих одеяний человек занимался с древнейших времен, главным подтверждением...
Виды и особенности рисунка «Клетка»
Клетка — универсальный и всеми любимый рисунок на ткани. Об этом рисунке говорили еще в 3 веке нашей эры. Ткани с рисунком в клетку общеизвестны как «шотландка», потому что они родо...
Как правильно ухаживать за рулонными шторами
Уход за рулонными шторами минимален и прост.  В зависимости от вида ткани чистка может быть влажной или сухой. Но все-таки рекомендуется применять лишь один вид уборки, а именно сухой, поскольку...
Какие рулонные шторы подойдут в детскую комнату
Детская комната — это особое пространство, и аура здесь должна быть соответствующей. В первую очередь комнату нужно наполнить уютом, мягким светом и положительной энергетикой. И дело здесь не т...
Как правильно выбирать ткань для рулонных штор
Какую ткань выбрать для рулонных штор? Непросто, правда?! Казалось бы, общая гамма интерьера известна, но вновь и вновь возникают разногласия по тому, какой цвет рулонных штор наиболее выгоден и умес...
Как правильно замерить рулонные шторы
Ценовая политика рулонных штор варьируется в зависимости от типа ролло, а также от ширины и стоимости погонного метра ткани. Как правило, при снятии размеров всегда возникает вопрос, как быть точным...
Елена Киселева
Совсем недавно услышала о сайте Рулонная штора.РФ. Так получилось, что я очень трепетно подхожу к вопросу «обновления» кухонного интерьера: всегда множество споров и противоречий...
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА И ПАРТНЕРСТВА: rollo@rollo-blinds.ru