Общий телефон: +7 499 322 1799
Рулонная штора — это тоже штора!

Материалы

Classic

Classic

Что такое стиль Classic?

Классика — неотъемлемое украшение нашей жизни.
 
Классический стиль — один из самых изобилующих, поэтому в данном интерьере ваш глаз не увидит пустующих и бессодержательных углов и местечек. Классика характеризуется статными формами, сложной пластикой и большими объемами; но это не означает, что она ведется на пышность и вычурность. А вот щедрость в использовании материалов: художественный паркет, колонны, лепнина, мрамор, кованое железо — очень даже приемлемы.
 
Следует отметить, что Европа по-разному встречала классицизм, пришедший на смену  интерьерам Возрождения.
 
Нам более знаком классицизм XVII-XVIII вв., так называемый стиль Людовика XIV, а вот в Германии бытует классицизм, маскируемый под ретроспективу XX века. Как ни странно, но даже в Американе было некое подобие классицизма — американский ренессанс и колониальное возрождение в США (1876–1914).
 
Относительно искусства декорирования, то впервые задумка по проектированию и созданию внутренних интерьеров в частных домах принадлежала английскому архитектору Роберту Адаму. Именно этот шотландец эпохи классицизма провозгласил отказ от деталей, лишённых конструктивной функции. По его словам, в стиле классицизм должен присутствовать ряд элементов: античный орнамент, помпейская декоративная живопись, современный французский классицизм.
 
Шведский король Густав III дал свою интерпретацию данному интерьеру, идентифицировав его с утонченностью, рафинированностью и традиционными национальными мотивами. Иначе «Густавианская классика», называемая «Шведским ампиром», лишена бравурного рококо и ранней утопичности классицизма.
 
Эпоху классицизма возводили в «образец для подражания». Строгие прямые линии, правильные симметричные пропорции, начиная от колонн, оконных проемов, мебели и заканчивая сдержанными геометрическими формами подстриженных кустов в саду.
 
Каждая вещь, аксессуар и деталь наделяются определенным функциональным и художественным содержанием. При подборе тканей для штор следует отдавать предпочтение плотным грубым тяжелым материям как парча, гобелен, необработанный вид шелка, жаккард и тафта. Но почувствовать былой залп торжественности классических ансамблей позволит смешение грубых волокон с легкими тканями такими, как шелк, органза, вуаль, кристаллион.
 

Особенности стиля

 
Пусть жилая площадь современного человека совсем не замок XVII или XVIII века, но порой роскошь и изящество куртуазного двора хочется ввести и в скромные площади квартир. Классические интерьеры рассчитаны на спокойных и консервативных людей, состоявшихся в жизни, не меняющих интерьер в угоду моде, как этого требует модерн и ар-деко.
 
Отличие классического интерьера в том, что Классика покупается надолго и передается по наследству. По каким акцентам и деталям можно понять, что интерьер выполнен в стиле классицизм? Запоминайте: гладкая, ровная поверхность стен, обтянутых тканью; ограниченные четкие объемы, обнаженная структура и текстура предметов и фактур; мягкие неброские цветовые компоненты; лепнина; натуральный камень; редкие и эксклюзивные породы дерева; натуральный шелк. Геометрия в пространстве и в орнаментах, строгость декораций, качество материалов — визитная карточка классицизма.
 
Главное правило Классики: интерьер – продолжение внутреннего мира. Именно от этого принципа зависит, удастся ли вам посредством обстановки в доме приблизиться к заветным целям или же наоборот отдалиться. Начинать планировку интерьера нужно с ключевого звена, а именно, с окон.
 
Декор окон в Классике – основа интерьера, ведь свет – самый тонкий инструмент, который способен создать настроение.
Обычным лампам, люстрам, торшерам под силу создать эффект торжественного освещения, но в классическом интерьере не это главное.
 
Для достижения уюта и гармонии необходим разноспектральный свет, ведь комната в Классике не должна освещаться равномерно, иначе исчезнет вся тайна и ностальгическая простота. 
А фильтрующее освещении в компетенции исключительно рулонных штор. Ролло – универсальный световой регистр и декоративное панно одновременно. Поэтому подходящим средством солнцезащиты и индивидуальным декором для окон в стиле Classic будут рулонные шторы.
 
В отношении полов, единственно приемлемым покрытием в стиле Classic считается паркет из дорогих сортов дерева.
 
Единственно приемлемым покрытием полов в стиле Classic считается паркет из дорогих сортов дерева.
 
Будьте готовы, что классицизм не стесняет себя пространством, и его правильные и благородные пропорции требуют внушительной ширины комнаты и высоты более 3 метров.

В оформлении перегородок, мебельных конструкций используются колонны, полуколонны, фронтоны. Конечно же, освещение — один из важнейших факторов классицизма. Поскольку Классика жалует «золото», то прекрасным обрамлением источника света станет люстра из бронзы или барочного золота с инкрустированными хрусталиками и драгоценными камешками.
 
 

Элементы интерьера

 
Атрибутами классицизма являются элементы старины, раритетные и антикварные вещи, которые со временем приобретают все большую ценность и историческую статусность. Вся мебель для классического убранства изготавливается исключительно из редких пород дерева: ореха, вишни, карельской березы. В целях визуального расширения интерьера в классическом интерьере используют много зеркал, придающих ему пространственную легкость и блеск.
 
Интерьерная особенность мебели — резные изогнутые ножки (столы и стулья) и кожаная драпировка и обивка. Потолок украшают элементы лепнины, хрустальная или стеклянная люстра с подвесками.
 
Если вам хочется, чтобы ваша Классика выглядела современно, стоит заменить портьеры шторами светлых цветов, разбавить дерево металлом и стеклом. И не бойтесь сочетать современную технику с классическим интерьером, инновации и классика являются прекрасным тандемом. Как правило, в интерьере устанавливается мраморный камин, ассоциирующийся с гостеприимством и достатком.  
 
Для создания нужного эффекта Классики вам подойдут: бронзовые и гипсовые статуэтки, канделябры, цветочные вазы, антиквариат, напольные часы. И, конечно же, картины в манере романтизма Брюллова, Гойи, Делакруа  — главный элемент классического декора.
 
 

Цветовая палитра

 
Доминирующими цветами в классической палитре  являются пастельные и нежно меланжевые оттенки белого и бежевого. Как правило, цвета подбираются таким образом, чтобы не отвлекать внимание от главной фокусировки — антикварных элементов. Самым подходящим цветом для мебели является оттенок благородного дерева с позолоченной окантовкой.
 
Гармония и сдержанная роскошь — два образа, которые вам необходимо передать посредством цвета в классическом интерьере. Светлые тона: бисквитный, желтоватый, кремовый грамотно распределять визуальные акценты. Касательно мебели, то лучшим украшением гостиной станет небольшой резной столик белого цвета с изящным золотым обрамлением. Если вы затрудняетесь при выборе цвета материала, то помните, что ткань обивки может быть однотонной или с классическим растительным орнаментом.
 
В цветовой палитре при оформлении интерьера в классическом стиле следует избегать очень смелых тонов и кричащих контрастов.
 
ткани
интерьеры
  • новости
  • статьи
  • советы
  • отзывы
Интерьер в цвете

Буйство красок, оксюморон фактур, микс текстур, диффузия стилей — именно так можно охарактеризовать новый творч—алп в текстильной индустрии. Что и как задает темп тренду? Об этом нам расскажет&n…

Виды рулонных штор

Начнем с того, что рулонные шторы варьируются в зависимости от типа застекленных поверхностей. Бывают открытые (стандартные рулонные шторы), кассетные и миникассетные, большие и рольшторы для мансардн…

Как правильно ухаживать за рулонными шторами

Уход за рулонными шторами минимален и прост.  В зависимости от вида ткани чис жет быть влажной или сухой. Но все-таки рекомендуется применять лишь один вид уборки, а именно сухой, поскольку лишня…

Елена Киселева

Совсем недавно услышала о сайте Рулонная штора.РФ. Так получилось, что я очень трепетно подхожу к вопросу «обновления» кухонного интерьера: всегда множество споров и противоречий«»…

Виды рулонных штор
Начнем с того, что рулонные шторы варьируются в зависимости от типа застекленных поверхностей. Бывают открытые (стандартные рулонные шторы), кассетные и миникассетные, большие и рольшторы для мансард...
Эволюция рисунка на ткани
Современные виды узоров и принтов для тканей можно условно разделить на две группы: изобразительные орнаменты, в их основу положены объекты флоры и фауны, пейзажи, изображения человека, различные пре...
История рисунка на ткани
Люди не просто стремятся видеть прекрасное во всем, но и создавать красоту вокруг себя и для себя. Украшением и обрамлением своих одеяний человек занимался с древнейших времен, главным подтверждением...
Виды и особенности рисунка «Клетка»
Клетка — универсальный и всеми любимый рисунок на ткани. Об этом рисунке говорили еще в 3 веке нашей эры. Ткани с рисунком в клетку общеизвестны как «шотландка», потому что они родо...
Как правильно ухаживать за рулонными шторами
Уход за рулонными шторами минимален и прост.  В зависимости от вида ткани чистка может быть влажной или сухой. Но все-таки рекомендуется применять лишь один вид уборки, а именно сухой, поскольку...
Какие рулонные шторы подойдут в детскую комнату
Детская комната — это особое пространство, и аура здесь должна быть соответствующей. В первую очередь комнату нужно наполнить уютом, мягким светом и положительной энергетикой. И дело здесь не т...
Как правильно выбирать ткань для рулонных штор
Какую ткань выбрать для рулонных штор? Непросто, правда?! Казалось бы, общая гамма интерьера известна, но вновь и вновь возникают разногласия по тому, какой цвет рулонных штор наиболее выгоден и умес...
Как правильно замерить рулонные шторы
Ценовая политика рулонных штор варьируется в зависимости от типа ролло, а также от ширины и стоимости погонного метра ткани. Как правило, при снятии размеров всегда возникает вопрос, как быть точным...
Елена Киселева
Совсем недавно услышала о сайте Рулонная штора.РФ. Так получилось, что я очень трепетно подхожу к вопросу «обновления» кухонного интерьера: всегда множество споров и противоречий...
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА И ПАРТНЕРСТВА: rollo@rollo-blinds.ru