Общий телефон: +7 499 322 1799
Рулонная штора — это тоже штора!

Материалы

Romantic

Romantic

Что такое стиль Romantic?

Самое воздушное, невесомое, летучее, эфемерное направление в дизайне интерьеров — Romantic. Коллекция тканей для рулонных штор Flowers, выдержанная в этом стиле, отличается особой техникой травленного витража.
 
В процессе уникальной химической реакции создаются удивительные рисунки и изображения необычной формы и содержания. Легкие оттенки придают тканям весеннюю неповторимость и новшество. Мягкие и струящиеся материи создают романтичную атмосферу. Перетекающие сиренево-розовые оттенки с причудливыми узорами прекрасно оттеняют солнечные лучи, превращая их в часть задуманного рисунка.

Как ни странно, но Romantic, пожалуй, единственный из стилей, не считая Ренессанса, в котором все внимание архитекторов, живописцев, художников, дизайнеров направлено на личность, на человека. Экспрессия, чувства, импульсивность — движимые образы  Romantic.

Романтизм находится как бы вне времени, так как он не спешит расставаться со старыми красивыми вещами. Романтический стиль настраивает людей на приятное времяпровождение в кругу семьи, привлекает нас легкой ностальгией. Человек — макрокосмос, а пространство вокруг него – микрокосмос.
 
Если вы стремитесь создать микромир романтики и чувственности в вашей спальной, гостиной или детской, то вам необходим тот этически-интуитивный атрибут интерьера, который передаст атмосфере комнаты нужную заряженность.
 
Вариация декоративных предметов настолько разнообразна, что возникает сложность в их правильном выборе. Ведь большинство изобразительно-декоративных элементов выполняет лишь одну функцию – эстетической грамотности интерьера.
 
Но стиль Romantic при всей совей летучести и мелодичности требует от дизайнерских аксессуаров еще и функциональности. И здесь уже неоспоримое преимущество за рулонными шторами.
 
Лазорево-изумрудное свечение утреннего неба на ваших окнах в рассветные часы; грациозность темной ночи в дневное время; лилово-пурпурный закат, едва проникающий в вашу комнату и преображающий острые контуры окружающих предметов в рельефные силуэты – возможности рулонных штор многочисленны. Поэтому вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение именно данному предмету интерьера.

Но не забывайте, что стиль Romantic — это художественный дифирамб личности. Поэтому не скупитесь на образность, ведь идейность данного стиля не ограничиваются никакими рамками, ни предубеждениями, ни стереотипами. 
 

Особенности стиля

 
Искусство Romantic, как и философия зиждется на свободе, внутренней раскрепощенности и чувственных образах. Воплотить эти феномены возможно посредством смешения стилей: романтизма, кантри и этники с мотивами эко-дизайна.
 
Интерьер в стиле Romantic — эмоционально независимое пространство, пространство для вдохновения и созидания, поэтому каждый элемент декора призван вносить в атмосферу определенную эмоцию и интригу. Натуральный камень, ценные породы древесины, керамика, ковка, фарфор — эти материалы как нельзя лучше передадут нужное настроение обрамляемой комнаты.
 
Комнатные растения — замечательный атрибут эко-направления, который очень изысканным образом может спрятать дизайнерские огрехи и архитектурные ляпы.  Но это не означает, что вы должны комнату превратить в Зимний Сад. Всего в меру.
 
Стилю Romantic, граничащему с кантри, присуще использование пасторальных пейзажей. Их размещают на светильниках, обоях, используют в формах статуэток, превращая комнаты в райские уголки. Почерк стиля кантри в Romantic можно прочитать по любой вещи. Основной призыв такого интерьера — отказ от буржуазного пафоса, романтичная простота и функциональность. Приверженность фольклорным мотивам — одно из дизайнерских направлений Romantic.  Дикий камень, готические формы проемов, зеленые уголки — все эти элементы характерны для аутентичного фольклора в Romantic.
 
При оформлении стен лучше избегать абстракций и орнаментов, если вы не хотите романтический настрой вашей гостиной перемешать с эклектическим стилем. Очень романтично в интерьере будет смотреться камин, вокруг которого расставлены диваны и кресла. Для кухни подойдут деревянные столы и стулья, шкафчики.
 
Подушки, украшенные вышивкой или шелковыми наволочками, текстильные кисти, бандо грамотно подчеркнут дизайнерскую особенность вашего интерьера. В убранстве вашей комнаты не стоит избегать ковров и иных текстильных панно и  полотен.
 

Элементы интерьера

 
Романтизм вбирает в себя как женский, так и мужской стиль оформления, поэтому дизайнерские аксессуары подойдут любые: ткани с цветочным рисунком, соседствующие с контрастной полоской; обивка мягкой мебели — с деталями из темного дерева. Стены украшают декоративными тарелками разных размеров и с разными рисунками, из которых можно составить целую композицию. Поскольку стиль Romantic — легкая перефраза сказки, то не стоит забывать о таинственной наполненности комнаты: здесь на помощь придут всевозможные фигурки, статуэтки, ширмы, настенные веера, ковры.
 
Безграничная пристрастность к изобразительному искусству подчеркнет тонкий и взыскательный вкус хозяев дома, поэтому не стесняйте себя в оформлении стен картинами и полотнами как маститых, так и едва известных художников.
 
Также стиль Romantic не брезгует гипсокартонными покрытиями, натяжными потолками, в обрамлении фресковой росписью или фотопечатью, они уместно впишутся в общий интерьер. При планировке интерьера особое внимание уделите свету. Освещенность — это источник тепла и энергетической полноты, поэтому люстры, торшеры, бра должны быть элегантно оформлены. А в отношении покрытия пола, то лучшим материалом для стиля Romantic является ламинат.
 
Создайте собственную домашнюю библиотеку, пусть ее коллекция будет не такой обширной, но зато наличие книг — положительный комплимент в пользу интеллигентности и добропорядочности. Кружевные салфетки, скатерти, ленты, накидки для мебели — неотъемлемый атрибут благородства и аристократического воспитания.
 
В Стиле Romantic в полный голос заявляет о себе искусство фотографии. Поэтому фоторамки, портреты, фото-комбинации — одно из лучших украшений стен интерьера. Лучшим украшением столов и комодов станут сухоцветы.
Именно Цветы, согбенные, немного покореженные временем, но все еще несущие дух и аромат былой атмосферы, привнесут нужную нотку ностальгии и поэтической грусти в ваши личные апартаменты
 

Цветовая палитра

 
Цветовая гамма стиля Romantic — это весь спектр цветов, выдержанный в исключительно нежных убаюкивающих оттенках. Даже королевский синий цвет можно применить в интерьере, приглушив его забивающую синеву белым или сероватым оттенком.
 
Цветовая гамма подбирается в основном из натуральных тонов, подходит кремово-белый цвет в сочетании с розовым и сиреневым оттенками. Стены обычно делаются однотонными и светлыми для ванной и кухни, а для гостиной, спальни, столовой можно использовать более яркие цвета — кремовый, персиковый, светло-коричневый или же более глубокие и томные оттенки бардо, содалита и маренго. 
 
Но в любом случае помещение не следует перегружать красками. Психологическое воздействие цветового оформления на человека должно быть гармонизирующим, успокаивающим.
 
ткани
интерьеры
  • новости
  • статьи
  • советы
  • отзывы
Интерьер в цвете

Буйство красок, оксюморон фактур, микс текстур, диффузия стилей — именно так можно охарактеризовать новый творч—алп в текстильной индустрии. Что и как задает темп тренду? Об этом нам расскажет&n…

Виды рулонных штор

Начнем с того, что рулонные шторы варьируются в зависимости от типа застекленных поверхностей. Бывают открытые (стандартные рулонные шторы), кассетные и миникассетные, большие и рольшторы для мансардн…

Как правильно ухаживать за рулонными шторами

Уход за рулонными шторами минимален и прост.  В зависимости от вида ткани чис жет быть влажной или сухой. Но все-таки рекомендуется применять лишь один вид уборки, а именно сухой, поскольку лишня…

Елена Киселева

Совсем недавно услышала о сайте Рулонная штора.РФ. Так получилось, что я очень трепетно подхожу к вопросу «обновления» кухонного интерьера: всегда множество споров и противоречий«»…

Виды рулонных штор
Начнем с того, что рулонные шторы варьируются в зависимости от типа застекленных поверхностей. Бывают открытые (стандартные рулонные шторы), кассетные и миникассетные, большие и рольшторы для мансард...
Эволюция рисунка на ткани
Современные виды узоров и принтов для тканей можно условно разделить на две группы: изобразительные орнаменты, в их основу положены объекты флоры и фауны, пейзажи, изображения человека, различные пре...
История рисунка на ткани
Люди не просто стремятся видеть прекрасное во всем, но и создавать красоту вокруг себя и для себя. Украшением и обрамлением своих одеяний человек занимался с древнейших времен, главным подтверждением...
Виды и особенности рисунка «Клетка»
Клетка — универсальный и всеми любимый рисунок на ткани. Об этом рисунке говорили еще в 3 веке нашей эры. Ткани с рисунком в клетку общеизвестны как «шотландка», потому что они родо...
Как правильно ухаживать за рулонными шторами
Уход за рулонными шторами минимален и прост.  В зависимости от вида ткани чистка может быть влажной или сухой. Но все-таки рекомендуется применять лишь один вид уборки, а именно сухой, поскольку...
Какие рулонные шторы подойдут в детскую комнату
Детская комната — это особое пространство, и аура здесь должна быть соответствующей. В первую очередь комнату нужно наполнить уютом, мягким светом и положительной энергетикой. И дело здесь не т...
Как правильно выбирать ткань для рулонных штор
Какую ткань выбрать для рулонных штор? Непросто, правда?! Казалось бы, общая гамма интерьера известна, но вновь и вновь возникают разногласия по тому, какой цвет рулонных штор наиболее выгоден и умес...
Как правильно замерить рулонные шторы
Ценовая политика рулонных штор варьируется в зависимости от типа ролло, а также от ширины и стоимости погонного метра ткани. Как правило, при снятии размеров всегда возникает вопрос, как быть точным...
Елена Киселева
Совсем недавно услышала о сайте Рулонная штора.РФ. Так получилось, что я очень трепетно подхожу к вопросу «обновления» кухонного интерьера: всегда множество споров и противоречий...
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА И ПАРТНЕРСТВА: rollo@rollo-blinds.ru